0800 940 8840
Horário de atendimento:
24 horas
TUI DE

Experimentar acarajé 'quente'O bolinho de feijão fradinho típico da Bahia

Márcio Filho / MTur

Acarajé, na língua africana iorubá, significa ‘comer bola de fogo’ e sua origem, segundo a Fundação Joaquim de Nabuco, vem de uma lenda sobre a relação de Xangô com sua esposa Iansã. Apesar de ser um bolinho que se encontra pela rua, tem um forte vínculo religioso com o candomblé. Desde como as baianas se vestem até o modo de preparo do mesmo, frito em azeite de dendê, faz parte de um ritual sagrado. A tradição manda comer ‘quente’, ou seja, bem picante, e no recheio tem camarão seco, quiabo ou caruru, vatapá (uma massa com fubá, leite de côco e frutos secos), vinagrete e outros molhos.

Tipo de atividade

Para experimentar

Direções

Linhas 1001, S004, S017, S040 e S041

Horário de abertura

Todos os dias das 9:00 às 17:30

Preço

Um acarajé R$10, com complementos R$15, bebida não incluída